Главное меню

Авторизация

Лицензия

licsmall

Аккредитация

licsmall

Статистика

Пользователи : 15
Статьи : 1016
Просмотры материалов : 144905
rss

В Ростовском филиале МГТУ ГА состоялся круглый стол по надзору за авиационным законодательством


Специально, на мероприятие приехали руководители и сотрудники транспортной прокуратуры Юга России, сотрудники Федерального агентства воздушного транспорта, Ространснадзора, Аэропорта Ростова-на-Дону и другие работники гражданской авиации.

Круглый стол проходил на редкость оживленно, работники прокуратуры акцентировали внимание на надзорных функциях. Как отметил заместитель Южного транспортного прокурора Александр Андрощук: «Для Южной транспортной прокуратуры надзор за исполнением закона на воздушном транспорте и надзор за безопасностью полетов воздушных судов гражданской авиации на сегодняшний день является оной из самых приоритетных задач».

В своих выступлениях начальники отделов Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Михаил Суров и Сергей Головецкий подняли целый пласт проблемных тем авиационной безопасности, акцентировав внимание на особо сложных авиационных событиях и происшествиях.

Представители Волго-Донской транспортной прокуратуры акцентировала внимание на результатах проводимых проверок и мерах по устранению нарушений.

Особый интерес вызвало выступление сотрудников Ростовского филиала МГТУ ГА, единственного ведомственного авиационного ВУЗа на Юге России.

Как отметил директор Ростовского филиала МГТУ ГА, Григорий Акопов: «Участие Ростовского филиала МГТУ ГА в проведении данного мероприятия со столь представительным составом участников качественно улучшит информированность профессорско-преподавательского состава, а так же студентов Ростовского филиала МГТУ ГА в сфере безопасности и надзора в гражданской авиации России. Обмен опытом и налаживание взаимодействия ВУЗовской науки и отраслевых профессионалов позволяет качественно усилить кадровый состав, повысить уровень профессиональной квалификации всех участников научно-практического мероприятия. Считаем, что круглый стол позволяет поднять на новый уровень рассмотрение вопросов транспортной безопасности при подготовке специалистов авиатранспортной отрасли».


 
Поделись статьей с другими:
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100