https://www.high-endrolex.com/17
Директор Ростовского филиала МГТУ ГА Григорий Акопов: «Проблем с трудоустройством у наших выпускников нет и не будет!» » Ростовский филиал МГТУ ГА

Главное меню

Лицензия

licsmall

Аккредитация

licsmall

Статистика

Пользователи : 16
Статьи : 1388
Просмотры материалов : 1970994
rss

Директор Ростовского филиала МГТУ ГА Григорий Акопов: «Проблем с трудоустройством у наших выпускников нет и не будет!»

{timg title:="Фото" thumb:="images/stories/01-06-2016/director-kp_mini.jpg"img:="images/stories/01-06-2016/director-kp.jpg"}

В Ростовской области идет активное строительство нового аэропорта, что, безусловно, открывает огромные возможности перед представителями авиационных профессий, а значит, можно быть уверенными в том, что без работы выпускники этого вуза точно не останутся. Но обо всем по порядку.

«Кадровый состав гражданской авиации Юга России готовится в нашем вузе»

— Какие отличительные особенности есть у вашего вуза?

— Их масса. Но, пожалуй, основное — МГТУ ГА — единственный профильный авиационный университет на Юге России. Наш учредитель — Федеральное агентство воздушного транспорта, и мы относимся к плеяде транспортных вузов. Задача нашего университета — подготовка кадров для гражданской авиации.

— Говорят, сейчас кризис. В связи с этим насколько актуальны специальности вуза?

— Несмотря на общую ситуацию в стране, граждане все равно летают и будут летать. В такой стране как наша, с ее необъятными просторами гражданская авиация всегда будет высоко востребована. И значит специалисты с высшим авиационным образованием, безусловно найдут себя на рынке труда. Тем более в контексте строительства нового авиационного комплекса в Ростовской области.

«Авиационное образование широко востребовано»

— Скажите, когда начинается прием документов в университет и на какие специальности?

— Приемная компания стартует с 20 июня и продлится до конца августа. В Ростовском филиале МГТУ ГА есть разные направления подготовки: «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «Техническая эксплуатация авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов», «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». То есть в этом году мы осуществляем прием только на технические специальности. Это порядка ста бюджетных мест, где обучение полностью бесплатно. Но есть возможность поступить и на коммерческой основе по названным направлениям.

— Григорий Леонидович, дочь в этом году сдает ЕГЭ. И мы сейчас выбираем, куда может поступить девушка, чтобы найти себя. Как, по-Вашему, Ростовский филиал МГТУ ГА ей подойдет?

— Выбор профессии очень важен, поэтому она должна сама решить, чем ей будет интересно заниматься в жизни. И если авиация — это то, что ей нравится, то, конечно, добро пожаловать к нам. Тем более, что у нас нет различий по гендерному признаку и любое направление подготовки предусматривает обучение как юношей так и девушек.

«И спрос большой, и зарплата хорошая»

— Какая самая популярная специальность в вашем вузе?

— Больше всего бюджетных мест у нас на «Технической эксплуатации летательных аппаратов и двигателей», Здесь наблюдается и самый большой интерес со стороны студентов. Причем, мы не только заполняем все имеющиеся места, но и набираем студентов на коммерческое обучение по данному направлению.

— Налажен ли в МГТУ ГА контакт с работодателями?

— Да, и очень тесный. У нас более 70 договоров о сотрудничестве с ведущими авиационными предприятиями России. Многие наши студенты параллельно с учебой в ВУЗе работают на предприятиях гражданской авиации. Т.к. у нас действует только заочная форма обучения.

— А как же можно готовить специалистов технических специальностей заочно?

— Во-первых, мы обучаем специалистов заочно уже без малого пол века и за это время накопили колоссальный опыт. А наши выпускники занимают руководящие места на многих авиационных предприятиях Юга России.

Что же касается самой учебы, то у наших заочников достаточно большой объем учебных дисциплин, масса лабораторных работ, они обязательно проходят практику на предприятиях. И получают не только теоретические, но серьезные практические знания. У нас очень серьезное оснащение филиала есть и современные авиационные тренажерные комплексы и современный компьютерный парк. Плюс в МГТУ ГА мощная дистанционная поддержка, есть доступ к электронной библиотеке, возможность он-лайн тестирования и т.д.

«Приходите на ближайший день открытых дверей»

— Каков в прошлом году был проходной балл?

— Это традиционный вопрос, но суть не в том какой он был. Важно какой минимальный балл для предоставления документов и если Ваши результаты соответствуют, то мы Вас ждем. Проходной балл по русскому языку и физике — 40, по математике — 30.

— Какие документы необходимы для поступления?

— Прежде всего, это паспорт, документ о среднем образовании, аттестат об окончании школы и результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку, математике и физике для выпускников школ. Все это до 31 августа нужно принести в приемную комиссию.

— А как можно туда позвонить?

— В приемную комиссию звонить по номеру: 8 (863) 252-67-78. Она работает с 10:00 до 15:00. Для того, чтобы связаться с сотрудником, необходимо перевести телефон в тональный режим набора и далее нажать необходимую цифру, которую озвучит автоответчик.

— Можно ли найти информацию о вашем вузе в интернете?

— Конечно, у нас очень хороший сайт www.rfmstuca.ru . И там масса информации и о вузе, и по каждой специальности, и о правилах приема, и о количестве бюджетных мест. Но не зря говорят: лучше один раз увидеть. Так что, приходите на ближайший День открытых дверей.

— Скажите, а в этом году планируется День открытых дверей?

— Конечно, и мы регулярно их проводим. Кстати, ближайший — совсем скоро, 25 июня, в 10:30. Можно прийти посмотреть оборудование, аудитории, узнать подробнее о наших специальностях, кафедрах и направлениях подготовки. Обещаю: все расскажем и покажем.

Приглашаем Вас на День открытых дверей, который состоится 25 июня в 10.30.

по адресу: Ростов-на-Дону, пр. Шолохова 262в

Тел./факс: (863) 252-67-78

Конкурс «Вместе против коррупции!»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100