Главное меню

Авторизация

Лицензия

licsmall

Аккредитация

licsmall

Статистика

Пользователи : 24
Статьи : 1170
Просмотры материалов : 810527
rss

Научно-практическая конференция "Идеология терроризма и меры противодействия ее распространению"

В пятницу, 17 июня, студенты Ростовского филиала МГТУ ГА приняли участие в научно-практической конференции с международным участием «Идеология терроризма и меры противодействия её распространению», проходившей Южно-Российском институте управления РАНХиГС. Мероприятие организовано в рамках «Воронцовских чтений» памяти профессора ЮРИУ РАНХиГС Сергея Алексеевича Воронцова.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель директора ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

«Проводимая конференция нацелена на выявление, с одной стороны, современных факторов, форм и методов вовлечения в террористическую деятельность, которые изменяются в ответ на используемые государством инструменты. С другой – на поиск новых средств борьбы с такой деятельностью», – рассказал Олег Локота.

К участникам обратился также Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба. Он отметил, что терроризм – это сложный элемент социальной сферы, включающий два ключевых аспекта: информационный вакуум и социальные системы заполнения этого вакуума. «Нам сегодня нужно разобраться с тем, каким образом выстраивать отношения в информационном поле с нашей молодёжью. Которая должна читать, писать, видеть правду, которая была создана нашими дедами и прадедами», – отметил Владимир Гурба. Он пожелал педагогам терпения и сил для того, чтобы построить модель, с помощью которой можно сохранить социальную стабильность общества и государства.

Участников поприветствовал также Председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев. В составе программного комитета выступили заведующий лабораторией проблем повышения эффективности государственного и муниципального управления, профессор Александр Понеделков и декан юридического факультета Елена Пащенко.

В конференции приняли участие ученые более 20 вузов и научных учреждений России, Белоруссии и Киргизии, а также представители СМИ и государственных институтов противодействия терроризму и экстремизму.

Выступающие представляли свои доклады об идеологии терроризма, институтах противодействия этому явлению, а также практике и опыту борьбы с ним.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100